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Salade caprese aux fruits à noyau

Temps et portions
25 minTemps total
4Portions
25 minTemps de préparation
Ingrédients
- 2 grosses pêches mûres fraîches
- 2 grosses prunes mûres fraîches
- ½ tasse de cerises fraîches mûres (environ 14) 125 mL
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge 30 mL
- 2 c. à soupe de miel pur liquide naturel 30 mL
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 30 mL
- ¼ c. à thé de sel 1 mL
- ¼ c. à thé de poivre 1 mL
- 2 paquets de mozzarella 250 g
- 2 c. à soupe de basilic frais (petites feuilles seulement) 30 mL
Préparations
Étape 1
Couper les pêches et les prunes en deux, puis retirer les noyaux. Couper en morceaux de 1 po (2,5 cm) et les placer dans un grand bol. Couper les cerises en deux, puis retirer les noyaux. Ajouter au bol.Étape 2
Verser un filet d’huile, de miel et de vinaigre sur les fruits. Saler et poivrer. Mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Étape 3
Pour servir, disposez les fruits sur une grande assiette. Déchirez la mozzarella en morceaux de 2,5 cm (1 pouce), en les plaçant parmi les fruits. Verser la vinaigrette du bol par-dessus. Garnir de basilic et de poivre, si désiré.Étape 4
Conseil : Les fruits peuvent être macérés quelques heures à l’avance et réfrigérés jusqu’au moment de servir.