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Salade croquante de couscous

Salade croquante de couscous
Par Sobeys
Publié le 08 mars 2024
Mélangez le couscous de blé entier avec des tomates séchées et des raisins secs. Mélanger les oignons verts émincés, la vinaigrette californienne aux tomates séchées et le jus de citron frais. Mélanger le mélange de couscous et la vinaigrette avec des pignons de pin grillés croquants et des amandesTemps et portions
20 minTemps total
8Portions
15 minTemps de préparation
5 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet à teneur réduite en sodium 500 mL
- 1 3/4 tasse de couscous de blé entier 425 mL
- 1/4 tasse de tomates séchées, tranchées finement 60 mL
- 1/4 tasse de raisins secs sultana 60 mL
- 4 oignons verts, émincés
- 1/2 tasse de vinaigrette aux tomates séchées 125 ml
- 2 cuillères à soupe de jus de citron 30 ml
- 1/3 tasse de pignons de pin, grillés 75 ml
- 1/3 tasse d'amandes effilées, grillées 75 ml
- 1 tasse de feuilles de persil frais légèrement tassées, hachées 250 mL
Préparations
Étape 1
Porter le bouillon à ébullition. Mélanger le couscous, les tomates séchées et les raisins secs dans un bol résistant à la chaleur. Verser le bouillon, couvrir hermétiquement et laisser reposer 5 min. Égrainer à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir à température ambiante.Étape 2
Pendant ce temps, mélanger les oignons, la vinaigrette et le jus de citron. Ajouter le couscous refroidi et les noix au mélange de vinaigrette. Ajouter le persil et mélanger.