- Recettes
- Recettes pour pique-nique d'été
Salade de brocoli et de cheddar

Salade de brocoli et de cheddar
Par Sobeys
Publié le 12 mars 2024
Le brocoli est une aventure passionnante avec cette délicieuse recette de salade de brocoli et de cheddar rapide et nutritive. Essaie; vous n’en aurez jamais assez!Temps et portions
30 minTemps total
6Portions
10 minTemps de préparation
20 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 paquet bacon fumé 150 grammes
- 1 paquet pepperoni épicé semi-sec 250 grammes
- 1 brocoli à grosse tête ou 4 couronnes (environ 10 tasses/2,5 L de fleurons)
- 2 tranches Jambon de l’érablière (comptoir de charcuterie) env. 135 g
- 1 tasse coupé en dés cheddar mi-fort 250 ml
- 1/2 tasse oignon rouge coupé en petits dés 125 ml
- 1/2 tasse Canneberges séchées 125 ml
- 1/2 tasse Raisins secs 125 ml
- 1/3 tasse Amandes effilées naturelles 75 ml
- 1 1/4 tasse Vinaigrette ranch aux trois fromages 300 ml
Préparations
Étape 1
Dans une poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 8 min. Placer le bacon sur une assiette tapissée d’essuie-tout. Égoutter le gras de la poêle et cuire le pepperoni jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 min. Transférer également sur du papier absorbant. Laisser refroidir.Étape 2
Coupez le brocoli en bouquets de la taille d’une bouchée, en jetant les feuilles et les tiges. Coupez le jambon coupé en dés. Hacher grossièrement le bacon.Étape 3
Dans un grand bol, mélanger les fleurons de brocoli, le jambon, le bacon, le pepperoni, le cheddar, l’oignon rouge, les canneberges séchées, les raisins secs, les amandes, la vinaigrette, le sel et le poivre. Bien mélanger, couvrir et réfrigérer jusqu’à 5 heures. Laisser reposer à température ambiante 10 min. avant de bien mélanger et de servir.