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Salade de chou et de poulet, sauce aux arachides

Salade de chou et de poulet, sauce aux arachides
Par Ricardo
Publié le 18 avril 2024
Une bonne salade croquante et riche en saveurs.Temps et portions
2 h 20 minTemps total
4Portions
20 minTemps de préparation
2 hTemps de cuisson
Ingrédients
- 510 g (6 tasses) de chou vert émincé finement à la mandoline
- 4 oignons verts, émincés, le blanc et le vert séparés
- 2 carottes, coupées en julienne
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 75 ml (1/3 tasse) de lait de coco
- 50 g (3 c. à soupe) de beurre d’arachide
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment broyé, ou plus au goût
- 450 g (1 lb) de demi-poitrines ou de hauts de cuisses de poulet, cuits et coupés en lanières
- 40 g (1/4 tasse) d’arachides grillées, concassées
- 10 g (1/4 tasse) de coriandre ciselée
Préparations
4 étapesChou
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger le chou, le blanc des oignons verts, les carottes et le sel. Laisser macérer 2 heures au réfrigérateur (voir Secret de chef).
Sauce
Étape 1
Au mélangeur personnel, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Salade
Étape 1
Au moment de servir, mélanger la moitié de la sauce avec la salade de chou. Rectifier l’assaisonnement. Répartir dans des bols. Garnir du poulet, des arachides et de la coriandre. Ajouter un filet de sauce, au goût. Parsemer du vert des oignons verts.
Secret de chef
Étape 1
Pour une salade rapide, au lieu de laisser le chou s’attendrir 2 heures, massez celui-ci avec le blanc des oignons verts, les carottes et le sel 5 minutes.