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Salade de pâte crémeuse aux fraises et aux pepperoncini

Salade de pâte crémeuse aux fraises et aux pepperoncini
Par Chef Margaux
Publié le 23 juin 2025
Les salades de pâtes sont super tendances sur les réseaux sociaux et j’adore essayer de nouvelles combinaisons d’ingrédients! Celle-ci est en l’honneur des fraises en saison et d’un de mes ingrédients chouchou: les pepperoncini!
Retrouvez la recette de Margaux ici: https://margauxfood.ca/recette/salade-de-pate-aux-pepperoncinis-fraises-et-pois-chiches/Temps et portions
30 minTemps total
6Portions
20 minTemps de préparation
10 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de saumure de pepperoncini pour la vinaigrette et 1/3 tasse (80 ml) de pepperoncini émincés pour la salade de pâtes
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable ou de miel
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan
- 1 c. à soupe (15 ml) de levure alimentaire
- 3/4 c. à thé (3,75 ml) de sel
- Poivre (beaucoup!)
- 400 g de pâtes courtes au choix
- 1 conserve de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
- 1/2 tasse (125 ml) de fraises en dés
- 1/3 tasse (80 ml) de tomates séchées, hachées grossièrement
- 1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic
- 1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge émincé finement (ou plus au goût)
Préparations
4 étapesVinaigrette crémeuse
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette (mayonnaise, vinaigre de vin blanc, .saumure de pepperoncini, sirop d’érable, gousse d’ail, origan, levure alimentaire, sel et poivre).
Salade de pâtes
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Rincer à l’eau froide et égoutter.Étape 2
Dans un grand bol, mélanger avec la vinaigrette crémeuse tous les ingrédients de la salade (pâtes, pois chiches, fraises, tomates séchées, feuilles de basilic, pepperoncini et oignon rouge).Étape 3
Servir!