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  • Salade de pommes de terre, roquette et légumes verts

Arugula, Asparagus and Green Bean Potato Salad

Salade de pommes de terre, roquette et légumes verts

Par Chef Christopher at @may.eighty.five
Publié le 20 mai 2025
Cette salade d'été réconfortante se prépare facilement pendant la semaine et se transforme en un délicieux accompagnement pour votre prochain BBQ.
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Temps et portions

30 minTemps total
6Portions
10 minTemps de préparation
20 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de vinaigre de vin blanc
  • ¼ tasse de yogourt grec nature
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • ½ tasse de pistaches
  • 1 lb de pommes de terre grelots ou fingerling
  • 1 tasse d’asperges hachées
  • 1 tasse de haricots verts
  • 1 tasse de roquette ou de micropousses

Préparations

6 étapes

Pour la vinaigrette

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Pour la salade

  1. Étape 1

    Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Couper les pommes de terre en rondelles de ½ pouce.
  2. Étape 2

    Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10 minutes. Égoutter et réserver.
  3. Étape 3

    Préchauffer le BBQ à 400°F ou chauffer un gril à feu moyen. Hacher grossièrement les asperges et les haricots verts, puis les mettre dans un grand bol. Arroser de 1 c. à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer, puis bien mélanger.
  4. Étape 4

    Faire griller environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés.
  5. Étape 5

    Dans un grand plat de service, disposer la roquette, les pommes de terre, les asperges et les haricots verts grillés. Verser la moitié de la vinaigrette et mélanger. Terminer en versant le reste de la vinaigrette sur le dessus et servir.