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Salade de quinoa à l’orange et aux haricots noirs

Salade de quinoa à l’orange et aux haricots noirs
Par Sobeys
Publié le 15 mai 2024
Salade de quinoa à l’orange et aux haricots noirsTemps et portions
20 minTemps total
6Portions
15 minTemps de préparation
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa non cuit 250 ml
- 2 oranges navel, divisées
- 3 c. à table d'huile d’olive 45 ml
- 3 c. à table de vinaigre de vin rouge 45 ml
- 2 c. à thé de miel 10 mL
- 1 c. à thé de sel 5 mL
- 1 boîte d'haricots noirs, égouttés et rincés 540 mL
- 1 boîte de maïs égoutté 341 mL
- 1 poivron rouge, haché finement
- 1/4 d'oignon rouge, haché finement
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée 60 ml
Préparations
Étape 1
Cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage.Étape 2
Râper finement 1 c. à thé (5 mL) de zeste d’orange de 1 orange, puis presser 1/3 tasse (75 mL) de jus. Réserver. Couper les oranges restantes en segments sans peau (appelés suprèmes).Étape 3
Mélanger le zeste et le jus d’orange avec l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et le sel dans un grand bol. Incorporer le quinoa, les haricots noirs, le maïs, le poivron rouge, l’oignon, la coriandre et les suprêmes d’orange réservés jusqu’à ce qu’ils soient enrobés.Étape 4
Conseil : Pour couper un agrume en suprêmes, coupez une fine tranche aux deux extrémités du fruit pour lui permettre de se tenir à plat. À l’aide d’un couteau tranchant, couper verticalement le long des côtés pour enlever la peau et la moelle en sections. Coupez de chaque côté des membranes orange pour libérer les suprêmes.