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Image of a plate of salmon with lemon risotto

Saumon au risotto au citron

Par Sobeys
Publié le 23 janvier 2025
Saumon au risotto au citron
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Temps et portions

40 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, plus un peu pour badigeonner
  • 1 oignon haché
  • 11/2 tasse riz arborio
  • 4 gousses d'ail écrasées ou 2 c. à soupe d'ail haché
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 6 tasses de Bouillon de légumes à faible teneur en sodium biologique
  • 1 c. à soupe zeste de citron finement râpé
  • 1/4 tasse d'Aneth biologique, haché
  • 11/2 tasse parmesan finement râpé
  • 4 filets de saumon de 6 oz

Préparations

  1. Étape 1

    Mettre le beurre et l'huile dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen.
  2. Étape 2

    Ajouter l'oignon et faire cuire pendant 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
  3. Étape 3

    Ajouter le riz et l'ail; remuer pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé.
  4. Étape 4

    Ajouter le vin et faire cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
  5. Étape 5

    Ajouter graduellement le bouillon, 1 tasse à la fois, en remuant continuellement, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit absorbé et que le riz soit al dente.
  6. Étape 6

    Incorporer le zeste de citron, l'aneth et le fromage.
  7. Étape 7

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif.
  8. Étape 8

    Badigeonner le saumon avec l'huile supplémentaire et cuire, côté peau vers le bas, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  9. Étape 9

    Retourner et cuire encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre goût.
  10. Étape 10

    Servir avec un risotto.