- Recettes
Saumon au risotto au citron

Temps et portions
40 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, plus un peu pour badigeonner
- 1 oignon haché
- 11/2 tasse riz arborio
- 4 gousses d'ail écrasées ou 2 c. à soupe d'ail haché
- 1/2 tasse vin blanc sec
- 6 tasses de Bouillon de légumes à faible teneur en sodium biologique
- 1 c. à soupe zeste de citron finement râpé
- 1/4 tasse d'Aneth biologique, haché
- 11/2 tasse parmesan finement râpé
- 4 filets de saumon de 6 oz
Préparations
Étape 1
Mettre le beurre et l'huile dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen.Étape 2
Ajouter l'oignon et faire cuire pendant 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli.Étape 3
Ajouter le riz et l'ail; remuer pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé.Étape 4
Ajouter le vin et faire cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit évaporé.Étape 5
Ajouter graduellement le bouillon, 1 tasse à la fois, en remuant continuellement, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit absorbé et que le riz soit al dente.Étape 6
Incorporer le zeste de citron, l'aneth et le fromage.Étape 7
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif.Étape 8
Badigeonner le saumon avec l'huile supplémentaire et cuire, côté peau vers le bas, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant.Étape 9
Retourner et cuire encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre goût.Étape 10
Servir avec un risotto.