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Sauté de bœuf, bok choy et poivron rouge
Sauté de bœuf, bok choy et poivron rouge
Par Sobeys
Publié le 05 juin 2024
Sauté de bœuf, bok choy et poivron rougeTemps et portions
25 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
15 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 tasse de riz basmati 250 mL
- 3/4 lb de lanières de sauté de bœuf 375 grammes
- 3 c. à soupe de sauce à griller coriandre chili citron, divisée 45 ml
- 1 c. à café d’huile végétale 5 ml
- 1 tasse de carottes coupées en deux, coupées en deux dans le sens de la longueur 250 mL
- 4 bébés bok choys, coupés en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, selon la taille
- 1 poivron rouge, tranché finement
- 2 c. à café de fécule de maïs 10 ml
- 2 c. à soupe d’amandes effilées 30 ml
Préparations
Étape 1
Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) de sauce chili et citron à la coriandre et l’huile à feu moyen. Ajouter les carottes et cuire 2 min ou jusqu’à la cuisson désirée. Ajouter le bœuf et cuire jusqu’à ce que le bœuf soit presque cuit, environ 3 minutes. Ajouter le bok choy et le poivron rouge et cuire jusqu’à ce que le bok choy commence à flétrir, environ 2 min.Étape 2
Entretemps, dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à soupe (30 ml) d’eau, puis incorporer le reste de la sauce à la coriandre et au chili et au citron. Ajouter à la poêle et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants, environ 1 min. Servir sur du riz et saupoudrer d’amandes.Étape 3
Conseil: La sauce à griller donne une chaleur douce et réconfortante.