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Skillet Chicken Pot Pie

Pâté au poulet à la poêle

Par Sobeys
Publié le 11 mars 2024
Par une journée fraîche, détendez-vous avec un pâté au poulet fait maison, cuit à la vapeur avec du bouillon parfumé et des légumes. Dans cette version allégée, un nappage friable à l’avoine et au parmesan remplace la traditionnelle croûte de pâte.
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Temps et portions

45 minTemps total
4Portions
15 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre, divisé 60 mL
  • 1/2 livre champignons cremini, coupés en quartiers 250 grammes
  • 1/3 tasse carotte coupés en dés 75 ml
  • 2 clous de girofle ail, émincé
  • 2 c. à thé romarin frais finement haché 10ml
  • 2 cuillères à soupe farine tout usage 30 ml
  • 2 1/2 tasses Bouillon de poulet à teneur réduite en sodium 625 mL
  • 2 tasses poulet cuit haché 500 mL
  • 3/4 tasse Flocons d’avoine rapides 175 ml
  • 1/3 tasse parmesan finement râpé 75 ml
  • 1/3 tasse céleri coupés en dés 75 ml
  • 1/3 tasse oignon coupés en dés 75 ml

Préparations

  1. Étape 1

    Faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans 12 po. Poêle de 30 cm à feu moyen-vif. Incorporer les champignons, la carotte, le céleri, l’oignon, l’ail et le romarin ; cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  2. Étape 2

    Saupoudrer de farine sur le dessus. Cuire en remuant 2 min. Incorporer graduellement le bouillon en veillant à ce que la sauce soit lisse. Porter à ébullition. Incorporer le poulet. Réduire le feu à doux. Laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  3. Étape 3

    Pour faire la garniture de crumble, faire fondre les 2 c. à soupe (30 ml) de beurre restants et mélanger avec les flocons d’avoine dans un bol moyen. Incorporer le fromage. Saupoudrer sur le mélange de poulet dans la poêle. Placer sous le gril de 3 à 4 min, jusqu’à ce que la garniture soit dorée.