Soupe crémeuse aux poires et aux asperges
Par Christopher at @may.eighty.five
Publié le 17 septembre 2024
Avec son parfait équilibre sucré-salé, cette soupe crémeuse aux poires et aux asperges est un vrai régal. Faite avec des poires et des asperges fraîches et une touche de muscade, elle est aussi réconfortante que facile à préparer.Temps et portions
40 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 oignon émincé
- 3 poires coupées en dés
- 5 tasses de bouillon de légumes
- 2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
- 1 botte d’asperges
- 1/2 tasse de crème épaisse
- 1/2 tasse de parmesan
- 1 c. à thé de muscade
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Préparations
Étape 1
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive et ajouter l’ail et les oignons pour les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.Étape 2
Ajouter les poires en dés et cuire pendant 2 minutes en remuant à l’occasionÉtape 3
Verser le bouillon de légumes puis ajouter les pommes de terre en dés. Porter à ébullition et cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.Étape 4
Ajouter les asperges, la muscade, le sel et le poivre. Laisser mijoter encore 5 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient bien tendres.Étape 5
À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse.Étape 6
Incorporer la crème épaisse et le parmesan, en remuant à nouveau, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.