- Recettes
Tacos mexicains au porc

Temps et portions
55 minTemps total
6Portions
10 minTemps de préparation
45 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 2 filets de porc (12 oz / 340 g chacun)
- 1 jalapeno, émincé
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
- 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à café (5 ml) cumin en poudre
- 1/2 c. à café (2 ml) d'origan séché
- 1/2 c. à café (2 ml) de sel
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus d'orange
- 12 tortillas multigrains (5 po/12,7 cm de diamètre), réchauffées
- 3/4 (175 ml) de tasse de salsa verde préparée 175 ml
Préparations
Étape 1
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Dans un petit bol, mélanger le piment jalapeno, l'huile de canola, la cassonade, l'ail, le cumin, l'origan, le sel et le jus d'orange.Étape 2
Assécher le porc, le frotter avec le mélange et laisser mariner à température ambiante pendant 10 min.Étape 3
Rôtir les filets sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes. ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 155 °F (70 °C) lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la viande.Étape 4
Laissez reposer les filets 10 min. avant de trancher et de diviser entre les tortillas et de garnir de salsa verde.Étape 5
Conseil: Pour des garnitures supplémentaires, garnissez les tacos de tomates hachées, d'avocat, de l'ananas, de coriandre fraîche et de graines de citrouille.