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Tacos végétaliens aux haricots blancs et aux champignons

Tacos végétaliens aux haricots blancs et aux champignons
Par Sobeys
Publié le 23 avril 2024
Tacos végétaliens aux haricots blancs et aux champignonsTemps et portions
40 minTemps total
16Portions
20 minTemps de préparation
Ingrédients
- 1 canette (540 ml) haricots blancs égouttés et rincés
- 2 c. à soupe (30 ml) huile de canola
- 4 tasses (1 litre) petits fleurons de chou-fleur (morceaux de 1/2 po/1 cm)
- 1/2 livre (250 g) de champignons, hachés finement
- 1/2 tasse (125 ml) de noix, finement hachées
- 4 oignons verts, finement hachés, et un peu pour la garniture
- 2 c. à soupe (30 ml) sauce piquante
- 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron vert
- 2 c. à soupe (30 ml) sauce soja
- 16 coquilles à tacos
Préparations
Étape 1
Écraser grossièrement les haricots avec un presse-purée ou le dos d'une cuillère en bois; mettre de côté.Étape 2
Placer une poêle en fonte de 9 po (23 cm) sur le gril; porter à feu moyen-vif. Ajouter l'huile. Incorporer le chou-fleur, les champignons et les noix. Cuire 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer les haricots écrasés, 4 oignons verts, la sauce piquante, le jus de citron vert et la sauce soja. Cuire, en remuant, 3 à 5 min. pour combiner les ingrédients. Retirer du feu. Garnir d’oignon vert en plus.Étape 3
Faire griller les coquilles à tacos 1 à 2 min chaque côté. Verser la garniture. Garnir d'un choix de laitue, tomate, salsa, jalapenos, crème sure végétalienne ou fromage.Étape 4
Conseil: Vous pouvez également faire cuire la garniture pour tacos sur la cuisinière.