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Plate of tuna tartare with soy reduction and wonton chips

Tartare de thon, réduction de soya et chips de wontons

Par Cassandra Loignon
Publié le 03 juin 2024
Tartare de thon, réduction de soya et chips de wontons
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Temps et portions

35 minTemps total
20 minTemps de préparation
15 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 20 feuilles de pâte à wontons
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel au goût
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sauce soya
  • 90 ml (6 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 200 g (environ ½ lb) de thon coupé en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de mangue pelée et coupée en petits dés
  • 60 ml (¼ tasse) de concombre épépiné et coupé en petits dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de sriracha (ou au goût)
  • 2 oignons verts émincés (partie verte seulement)
  • 1 lime (jus)
  • 2 avocats tranchés finement
  • Graines de sésame au goût

Méthode

  1. Étape 1

    Dans une petite casserole, mélanger la sauce soya avec le miel et le vinaigre de riz. Porter à ébullition, puis laisser réduire 15 minutes à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.
  2. Étape 2

    Préchauffer le four à 190°C (375°F)
  3. Étape 3

    À l’aide d’un emporte-pièce rond, tailler les feuilles de pâte à wontons en cercles.
  4. Étape 4

    Badigeonner les deux côtés des cercles de pâte à wontons d’huile d’olive, puis les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Ajouter une pincée de sel sur chaque cercle de pâte.
  5. Étape 5

    Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les cercles de pâte à wontons soient dorés. Retirer du four et laisser tiédir.
  6. Étape 6

    Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du tartare dans un bol. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  7. Étape 7

    Déposer deux ou trois tranches d’avocats sur chaque chip de wontons, puis garnir de 15 ml (1 c. à soupe) de tartare et de graines de sésame. Décorer de quelques traits de réduction de soya.
  8. Étape 8

    Astuce de pro: Si vous n’aimez pas le thon, n’hésitez pas à le remplacer par du saumon de qualité tartare ou même des crevettes nordiques. Les chips de wontons peuvent être préparées jusqu’à 24h à l’avance et conservées dans un sac hermétique. Cependant, pour éviter qu’elles ne perdent de leur croustillant, je recommande de faire le montage avec le tartare seulement qu’à la dernière minute.