- Recettes
- Saison des récoltes – Recette à base de pommes
Tarte aux pommes, cheddar et bacon

Tarte aux pommes, cheddar et bacon
Par Sobeys
Publié le 26 juillet 2024
Tarte aux pommes, cheddar et baconTemps et portions
1 h 35 minTemps total
10Portions
10 minTemps de préparation
Ingrédients
- 1 Croûte de tarte
- 4 tasses de pommes Granny Smith pelées et coupées en tranches de 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
- 5 tranches de bacon fumé naturellement, cuites et émiettées
- 3/4 tasse de Fromage cheddar canadien vieilli 5 ans râpé 175 mL
- 1/3 tasse de cassonade légèrement tassée 75 mL
- 1 c. à thé de Thym frais 5 mL
Préparations
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Précuire la croûte de tarte selon les directives sur l’emballage. Baisser le four à 160 °C (325 °F).Étape 2
Combiner les pommes avec le bacon, le fromage, la cassonade et le thym. Étendre uniformément le mélange dans la croûte de tarte, et la faire cuire 1 heure et 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.