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Houmous aux amandes et aux olives

Temps et portions
15 minTemps total
5 minTemps de préparation
Ingrédients
- 1 conserve de pois chiches , égouttés et rincés 540 mL
- 1/2 tasse d’amandes naturelles 125 mL
- 1/2 tasse d’Olives manzanilla farcies , légèrement tassées 125 mL
- 2 gousses gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge 30 mL
- 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge 10 mL
- 1/4 c. à thé sel 1 mL
- 1/4 c. à thé de poivre 1 mL
- 3/4 tasse d’eau (environ) 175 mL
- 1/2 tasse de feuilles de persil légèrement tassées 125 mL
- Crudités (servir avec)
- Pita de blé entier (servir avec)
Préparations
Étape 1
Mélanger les pois chiches, les amandes, les olives, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre dans le bol d’un robot culinaire muni d’une lame en métal.Étape 2
Enclencher le robot culinaire et y ajouter progressivement l’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène (vous devrez peut-être ajouter un peu plus d’eau pour obtenir la consistance désirée). Ajouter le persil et mélanger le tout par pressions jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés fin. Servir le houmous comme trempette avec des crudités et des tranches de pita de blé entier ou l’utiliser dans vos sandwichs. Conserver les restes au réfrigérateur dans un récipient muni d’un couvercle pendant 5 jours au plus.