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Filet de porc farci aux pommes et aux herbes

Filet de porc farci aux pommes et aux herbes
Par Sobeys
Publié le 01 mars 2024
Filet de porc farci aux pommes et aux herbesTemps et portions
1 hTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
50 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 1 pomme Honeycrisp
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1/4 tasse d’oignon rouge finement coupé en dés
- 1 c. à table d’ail émincé
- 1/2 c. à café de sauge séchée
- 1/4 tasse de morceaux de noix
- 1/4 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de gros poivre noir
- 500 g de filet de porc
- 6 tranches de bacon fumé au pomme
Préparations
Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Laisser la pelure, épépiner et couper la pomme en petits dés. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, la pomme, l’oignon, l’ail et la sauge; cuire jusqu’à ce que la pomme et l’oignon soient ramollis et légèrement caramélisés, 5 à 6 min. Incorporer les noix et assaisonner de la moitié du sel et du poivre. Transférer le mélange dans un bol pour refroidir complètement.Étape 2
Pendant ce temps, couper et jeter la peau argentée de la surface du porc. Couper le filet en le coupant dans le sens de la longueur; garder environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur de la viande sous le couteau pendant qu’il tranche, de sorte que le filet reste en un seul morceau qui s’ouvre comme un livre (ne coupez pas jusqu'aux extrémités du porc). Couvrir d’une pellicule de plastique ou de papier parchemin. Utiliser une tasse épaisse ou un moule à viande pour piler légèrement le porc jusqu’à une épaisseur égale à ¼ po (5 mm).Étape 3
Assaisonner le filet de porc des deux côtés avec le reste du sel et du poivre. Avec le côté coupé du filet vers le haut, étaler sur la farce de pomme, en laissant 1 po (2,5 cm) d’espace le long des bords. En commençant par l’un des côtés longs, rouler le filet de porc fermement sur la garniture. Enrouler les tranches de bacon dans une spirale serrée sur le filet roulé, en chevauchant légèrement le bacon pour couvrir complètement le porc. Utilisez des longueurs de ficelle de boucher pour attacher le rouleau fermement, en maintenant également le bacon en place.Étape 4
Placer une grande poêle allant au four à feu moyen sur la cuisinière; cuire le filet de porc enveloppé de bacon jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés, env. 5 min. Placer la poêle et le filet dans le four. Rôtir jusqu’à ce que le filet atteigne une température interne de 71 °C (160 °F). Transférer le filet sur une planche à découper. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 10 min. Trancher le filet en tranches de ½ po (1 cm) d’épaisseur pour servir.