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A baking dish of chocolate chia granola

Granola au chocolat et au chia

Par Sobeys
Publié le 12 mars 2024
Dégustez ce granola chocolaté seul comme collation ou utilisez-le pour garnir du yogourt grec ou des coupes glacées. Vous et vos enfants allez adorer cette recette. Essayez-le dès aujourd’hui !
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Temps et portions

45 minTemps total
6Portions
10 minTemps de préparation
35 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 2 tasses Gruau rapide 500 mL
  • 1 tasse Amandes effilées naturelles 250 ml
  • 1/2 tasse de graines de chia 125 ml
  • 1/2 tasse de cerises séchées (ou autres fruits secs) 125 ml
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao 30 ml
  • 1/2 c. à soupe de cannelle moulue 2 mL
  • 1/4 c. à thé de sel 1 ml
  • 1/3 tasse de miel 75 ml
  • 1/4 tasse d'huile de canola 60 mL
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille 2 mL

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les graines de chia, les cerises sèches (ou autres fruits secs), la poudre de cacao, la cannelle et le sel.
  2. Étape 2

    Dans une petite casserole, mélanger le miel, 3 c. à soupe (45 ml) d’huile et la vanille. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que le miel soit liquéfié. Retirer du feu. Verser sur le mélange d’avoine ; À l’aide d’une spatule, pliez délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Étape 3

    Avec le reste de l’huile, graisser un 12 x 17 po. (30 x 45 cm) plaque à pâtisserie à rebords. Presser le mélange de granola en couche uniforme sur la plaque. Enfournez pour 30 min.
  4. Étape 4

    Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une plaque à pâtisserie. À l’aide des mains, casser en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines.