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Cocktail de crevettes d’inspiration espagnole
Cocktail de crevettes d’inspiration espagnole
Par Sobeys
Publié le 16 mai 2024
Cocktail de crevettes d’inspiration espagnoleTemps et portions
25 minTemps total
4Portions
25 minTemps de préparation
Ingrédients
- 8 tomates italiennes, divisées
- ½ tasse poivron rouge rôti en jarre, rincé puis pelé 125 ml
- ¼ tasse de ketchup aux tomates 60 mL
- 3 c. à table jus de lime 45 ml
- 3 c. à table eau 45 ml
- ¼ c. à thé sel marin 1 mL
- ¼ c. à thé de paprika fumé 1 mL
- ¼ c. à thé de poudre d’ail 1 mL
- ¼ c. à thé Poudre d’oignon 1 mL
- 1 paquet de crevettes blanches du Pacifique surgelées, pelées et dégelées 340 g
- 1 gros avocat, haché et dénoyauté
- ½ tasse coriandre hachée 125 ml
- ¼ tasse d’oignon rouge haché finement 60 ml
Préparations
Étape 1
Faites bouillir l’eau. Coupez un « X » au fond de chaque tomate, puis retirez les carottes avec un couteau d’office. Verser l’eau bouillie sur les tomates dans un grand bol. Faire tremper jusqu’à ce que la peau commence à se fendre, environ 1 min. Retirer les tomates sur une planche à découper. Laisser tiédir, puis peler et jeter la peau. Couper les tomates en quartiers et jeter les graines.Étape 2
Dans un mélangeur, mélanger 4 tomates avec du poivre rôti, du ketchup, du jus de lime, de l’eau, du sel, du paprika fumé, de la poudre d’ail et de la poudre d’oignon. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Transférer dans un grand bol. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.Étape 3
Hacher les 4 tomates restantes. Rincer les crevettes décongelées à l’eau froide, puis bien les sécher avec du papier absorbant. Réserver quelques morceaux de crevettes, d’avocat et de coriandre pour la garniture.Étape 4
Ajouter les tomates, les crevettes, l’avocat, la coriandre et l’oignon rouge dans le bol. Mélanger. Répartir dans 4 verres de service. Ajouter la garniture réservée avant de servir.