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Two grilled turkey burgers side by side

Burgers de dindon grillé santé

Par Christal Sczebel - @nutritioninthekitch
Publié le 22 juillet 2024
À la recherche d’une recette de burgers saine, savoureuse et parfaite pour le BBQ? Essayez ces burgers de dindon grillé fantastiques avec aïoli au citron, à l’ail et au basilic. Remplis de saveurs et riches en protéines, ils feront l’unanimité cet été!
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Temps et portions

25 minTemps total
Pour 4482 kcal/portion
10 minTemps de préparation
15 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de dindon haché extra-maigre
  • 1 oeuf de calibre gros
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de flocons d’oignon séché ou de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe de sauce barbecue
  • 1/4 tasse de vraie mayonnaise
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail, écrasée
  • 2 c. à soupe de basilic, finement haché
  • 4 pains à hamburger
  • 1 avocat, dénoyauté et coupé en tranches épaisses
  • 1/2 tasse de pousses
  • 4 oignons rouges ou blancs (ou les deux) coupés en rondelles
  • 1 tomate, tranchée
  • 1/4 tasse d’épinards frais

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le barbecue ou le gril à feu moyen.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, ajouter le dindon, l’œuf, le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et la sauce barbecue. Bien mélanger avec des mains propres.
  3. Étape 3

    Toujours à l’aide des mains, former 4 boulettes d’environ 1 pouce d’épaisseur et de 4 pouces de diamètre.
  4. Étape 4

    Faire cuire les boulettes de dindon sur le gril pendant 10 minutes, puis retourner et faire griller 5 minutes de plus, jusqu’à ce la viande soit dorée et que sa température interne indique au moins 165°F.
  5. Étape 5

    Entre-temps, préparer l’aïoli. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le jus de citron, l’ail et le basilic. Bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.
  6. Étape 6

    Retirer les boulettes de dindon du gril et assembler les burgers.
  7. Étape 7

    Étendre 1 grosse c. à soupe d’aïoli au citron, à l’ail et au basilic sur la moitié de chaque pain tranché (faire griller les pains à l’avance si désiré), puis garnir d’une boulette de dindon cuite.
  8. Étape 8

    Garnir d’avocat, de pousses, d’oignons tranchés, de tomate et d’épinards.
  9. Étape 9

    Accompagner le tout d’une salade, de frites cuites au four ou déguster tel quel!