Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
Recipe Image Leftover Vegetable Quiche Cups

Mini-quiches aux restes de légumes

Par Sobeys
Publié le 16 juillet 2024
Mini-quiches aux restes de légumes
Acheter des ingrédients

Temps et portions

45 minTemps total
12Portions
10 minTemps de préparation

Ingrédients

  • 9 œufs
  • 1/3 tasse de crème 10 % 75 mL
  • 1½ c. à thé de thym frais haché finement 7 mL
  • 1/4 c. à thé de sel 1 mL
  • 1/4 c. à thé de poivre 1 mL
  • 1¼ tasse de restes de légumes grillés ou rôtis hachés finement (aubergine, courgette, poivron rouge, champignons, oignon rouge, courge, brocoli, chou-fleur, etc.) 300 mL
  • 1/2 tasse de féta ou de fromage de chèvre émietté 125 mL
  • 1/3 tasse de pesto ou de salsa (facultatif) 75 mL

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger au fouet les œufs, la crème, le thym, le sel et le poivre. Ajouter les légumes et le fromage. Répartir la préparation dans 12 moules à muffins huilés.
  2. Étape 2

    Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les mini-quiches soient gonflées et aient pris. Laisser refroidir 5 minutes. Démouler. Servir les quiches chaudes ou froides, garnies de pesto ou de salsa, si désiré.
  3. Étape 3

    Conseil : Congelez les quiches cuites et refroidies dans un sac de plastique hermétique jusqu’à trois semaines. Réchauffez au four à 190 °C (375 °F) sans les décongeler au préalable.