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Fondue au chocolat à la mexicaine

Temps et portions
20 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
Ingrédients
- 4 oz (125 g) de Chocolat pour la cuisson, haché finement
- 1/2 tasse (125 mL) de lait
- 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de vanille
- 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
- Une pincée de piment de Cayenne
- Une pincée de sel
- 2 c. à thé (10 mL) de graines de sésame rôties
Préparations
Étape 1
Dans un bain-marie contenant de l’eau à peine frémissante, mettre le chocolat, le lait, l’extrait de vanille, la cannelle, le piment de Cayenne et le sel. Chauffer, en remuant de temps à autre, de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Verser le chocolat dans un caquelon et le garder au chaud sur feu doux.Étape 2
Parsemer de graines de sésame. Servir avec des Biscuits sablés Compliments à tremper dans le chocolat, si désiré.Étape 3
Conseil: Si désiré, vous pouvez aussi servir la fondue avec des fruits coupés en morceaux, comme des fraises, de la mangue, des bananes ou de l’ananas. Réchauffez les restes sur feu doux et servez-les sur de la crème glacée.