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Saumon glacé à la moutarde avec radis et pois mange-tout rôtis

Saumon glacé à la moutarde avec radis et pois mange-tout rôtis
Par Sobeys
Publié le 05 juin 2024
Un glaçage à la moutarde et à la cassonade amène le saumon au niveau supérieur, tandis que les radis grillés en font un compagnon coloré et épicé.Temps et portions
30 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
20 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 4 c. à thé de moutarde à l’ancienne 20 mL
- 1 lb de filet de saumon coupé en quatre portions, la peau enlevée 500 g
- 2 c. à thé de cassonade 10 mL
- 2 bottes de radis, parées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive, en tout 30 mL
- 1/4 c. de sel
- 1/2 lb de pois mange-tout, parés 250 g
- Quartiers de citron (facultatif)
- 1/4 c. de poivre
Préparations
Étape 1
Étendre la moutarde sur les morceaux de saumon et les parsemer de cassonade. Déposer le poisson sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réserver.Étape 2
Dans un bol, mélanger les radis avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Étendre les radis sur une deuxième plaque de cuisson, en une seule couche. Rôtir au four préchauffé à 220°C (425 °F) de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants.Étape 3
Pendant ce temps, rôtir le saumon au four de 7 à 9 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et qu’on puisse le défaire à la fourchette.Étape 4
Dans le bol utilisé pour les radis, mélanger les pois mange-tout avec le reste de l’huile, du sel et du poivre. Les ajouter sur la plaque contenant les radis 5 minutes avant la fin de la cuisson et les rôtir jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants. Servir le saumon avec les légumes rôtis et des quartiers de citron, si désiré.