Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
  • Recettes
  • Plaque de tofu et de poulet à l’asiatique

Image of chicken, tofu and vegetables

Plaque de tofu et de poulet à l’asiatique

Par Chef Geneviève @oglemang
Publié le 20 janvier 2025
Un dîner sain et savoureux sur plaque, avec des hauts de cuisse de poulet, du tofu croustillant et des légumes colorés, le tout enrobé d'une délicieuse marinade. Idéal pour les soirs de semaine ou votre planification des repas!
Acheter des ingrédients

Temps et portions

1 hTemps total
4Portions
20 minTemps de préparation
40 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1/4 tasse de sauce soya à faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 oignon rouge
  • 450 g de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau
  • 350 à 450 g de tofu extra ferme
  • 2 poivrons jaune ou rouge
  • 1 brocoli

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 230°C (450°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou d’une feuille réutilisable.
  2. Étape 2

    Hacher l’ail finement et râper le gingembre.
  3. Étape 3

    Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre, la fécule de maïs, l’huile d’olive, le miel, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Réserver.
  4. Étape 4

    Couper l’oignon grossièrement et couper le poulet en cubes. Défaire le tofu en bouchées.
  5. Étape 5

    Disposer le poulet d’un côté de la plaque et le tofu de l’autre. Placer l’oignon au centre. Verser la moitié de la marinade sur le poulet et le tofu. Mélanger pour bien enrober. Réserver le reste de la marinade. Cuire pendant 20 minutes.
  6. Étape 6

    Pendant ce temps, couper les poivrons en cubes et le brocoli en fleurons et en bâtonnets.
  7. Étape 7

    Retirer la plaque du four, retourner le poulet et le tofu, et les pousser sur les côtés de la plaque. Disposer les légumes au centre, verser le reste de la marinade et cuire encore pendant 20 minutes.
  8. Étape 8

    Servir avec du riz ou des vermicelles.