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Aerial view of a plate of a provencal seafoods bake with lemon wedges on the side

Festin de fruits de mer à la provençale rapide

Par Sobeys
Publié le 03 juin 2024
Festin de fruits de mer à la provençale rapide pour deux
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Temps et portions

25 minTemps total
2Portions
10 minTemps de préparation

Ingrédients

  • 2 fillets (105 g/3 1/2 oz) de flétan 105 g
  • 6 gros pétoncles
  • 6 très grosses crevettes tigrées, pelées, déveinées, avec la queue
  • 1/3 tasse de vin blanc 75 mL
  • 2 c. à soupe de beurre fondu 30 mL
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de zeste de citron 4 mL
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence 2 mL
  • 1/4 c. à thé de sel 1 mL
  • Poivre au goût
  • 1 c. à soupe de persil frais haché 15 mL
  • Quartiers de citron

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Étape 2

    Dans un plat de cuisson peu profond, étendre en une seule couche le flétan, les pétoncles et les crevettes. Dans un petit bol, mélanger le vin, le beurre, le zeste et le jus de citron, et l’ail.
  3. Étape 3

    Assaisonner le mélange d’herbes de Provence, de sel et de poivre, et le verser sur les fruits de mer.
  4. Étape 4

    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les fruits de mer soient tout juste cuits.
  5. Étape 5

    Parsemer de persil et garnir de quartiers de citron, puis servir.