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Aerial view of Pulao Rice

Riz pilaf

Par Sobeys
Publié le 01 mars 2024
Riz pilaf
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Temps et portions

50 minTemps total
4Portions
20 minTemps de préparation
30 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 tasse d’oignon finement coupé en dés
  • 1 c. à soupe de purée de chili au gingembre et à l’ail
  • 1 tasse de carottes râpées grossièrement
  • 1 tasse de chou-fleur râpé grossièrement
  • 1 c. à thé d’épices garam masala
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1 tasse de riz basmati (non cuit)
  • 1/2 tasse de pois surgelés, décongelés
  • 1/4 tasse d’oignons verts finement tranchés

Préparations

  1. Étape 1

    Chauffer l’huile de canola dans une grande casserole (avec couvercle) à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de cumin et remuer jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, soit environ 30 s. Incorporer l’oignon et la pâte de piment d’ail au gingembre; cuire jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir, 3 min.
  2. Étape 2

    Ajouter la carotte, le chou-fleur, le garam masala, le curcuma, le sel et le poivre. Remuer et cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement ramollis, 2 min.
  3. Étape 3

    Incorporer le riz dans la casserole pour enrober et griller environ 30 sec. Verser 2 tasses (500 mL) d’eau (ou de bouillon de légumes). Étaler le mélange de riz en couche uniforme. Couvrir et porter à ébullition. Réduire immédiatement le feu à doux; cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, 12 à 15 min.
  4. Étape 4

    Retirer la casserole du feu. Saupoudrer les pois surgelés sur le mélange de riz chaud. Refermer et laisser reposer 5 min. Découvrir et remuer le mélange de riz avec une fourchette; mélanger avec les pois.. Déposer le riz pulao sur un plat de service. Garnir d’oignons verts pour servir.