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Aerial view of a plate of spiced pear french toast

Pain doré réinventé aux poires épicées

Par Sobeys
Publié le 07 mai 2024
Pain doré aux poires épicées
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Temps et portions

30 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 mL) de miel , divisé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulus
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulus
  • 1 grosses poires bien mûres évidées, en tranches fines
  • 2 œufs calibre gros
  • 1/4 tasse (60 mL) de lait
  • 4 tranches de pain multigrain
  • 1/4 tasse (60 mL) d’amandes tranchées, grillées

Préparations

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger 45 ml (3 c. à soupe) du miel, le jus de citron et 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de cannelle et de gingembre. Étaler uniformément ce mélange dans un plat carré de 3,5 L (9 x 13 pouces) allant au four graissé. Disposer les poires en deux rangées.
  2. Étape 2

    Battre les œufs, le lait et le reste du miel, de la cannelle et du gingembre au fouet dans un plat peu profond. Tremper chaque morceau de pain dans le mélange aux œufs et les disposer sur les poires. Verser le reste du mélange sur le pain.
  3. Étape 3

    Cuire le tout au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient pris et dorés. Avant de servir, les couper en carrés et, à l’aide d’une spatule fine et plate, soulever chaque portion du plat et la retourner de manière à ce que les poires soient sur le dessus. Saupoudrer d’amandes et arroser du sirop qui reste dans le plat en filet.
  4. Étape 4

    Conseil: Cuit au four, plutôt qu’à la poêle avec du beurre, ce pain doré santé est faible en gras saturés. Accompagné de yogourt et de fruits frais, c’est la clé d’un petit déjeuner complet.