- Recettes
- Recettes pour pique-nique d'été
Salade de nouilles de riz d’inspiration thaïlandaise

Salade de nouilles de riz d’inspiration thaïlandaise
Par Sobeys
Publié le 14 mai 2024
Salade de nouilles de riz d’inspiration thaïlandaiseTemps et portions
25 minTemps total
4Portions
20 minTemps de préparation
Ingrédients
- ½ paquet de pâtes de riz (¼ po, 5 mm de largeur) 225 g
- 1 mangue mûre
- ¼ tasse de vinaigre de riz 60 mL
- 2 cuillères à soupe de miel 30 mL
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 30 mL
- 2 cuillères à soupe de sauce soja 30 mL
- ¼ c. à thé chaque sel 1 mL
- ¼ c. à thé de poivre 1 mL
- 2 poivrons (rouge et orange), tranchés finement
- 4 oignons verts, tranchés finement sur un biais
- ⅓ tasse d’arachides grillées, hachées grossièrement 75 mL
Préparations
Étape 1
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les nouilles. Cuire jusqu’à tendreté, 4 à 5 min. Filtrer les nouilles, puis les rincer à l’eau froide. Laisser reposer les nouilles dans une passoire pour les égoutter.Étape 2
Entre-temps, éplucher la mangue, puis couper la chair de chaque côté du noyau central. Trancher finement les joues de mangue dans le sens de la longueur, puis réserver.Étape 3
Mélanger le vinaigre avec le miel, l’huile, la sauce soya, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter les nouilles, la mangue et les poivrons. Remuer doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Étape 4
Divide salad between plates. Garnish with green onions and peanuts.Étape 5
Conseil : Transformez cette salade en un repas plus copieux en ajoutant du poulet cuit ou des crevettes.