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Casserole de nachos végétarienne

Temps et portions
25 minTemps total
6Portions
10 minTemps de préparation
15 minTemps de cuisson
Ingrédients
- 2 boîtes de haricots noirs à teneur réduite en sodium, égouttés et rincés 540 mL chacune
- 1 boîte de tomates en dés 796 mL
- 1 tasse de maïs en grains surgelé 250 mL
- 1 c. à soupe de cumin moulu 15 mL
- 3 c. à soupe de farine tout usage 45 mL
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement, non tassée 125 mL
- 1 tasse de croustilles de maïs écrasées 250 mL
- 1/2 tasse de cheddar, de Monterey Jack ou de fromage tex-mex râpé 125 mL
Préparations
Étape 1
Préchauffer le gril du four.Étape 2
Dans une grande casserole, mélanger les haricots noirs, les tomates, le maïs en grains et le cumin. Parsemer de farine et bien mélanger. Porter à ébullition, puis baisser le feu à doux. Laisser frémir environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et légèrement réduit. Ajouter la coriandre et mélanger.Étape 3
Étendre la préparation dans un grand plat de cuisson. Couvrir de croustilles de maïs et de fromage. Mettre le plat sous le gril et cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. (Cette casserole peut être préparée une journée à l’avance et réfrigérée. Réchauffer au four à 180 °C/350 °F environ 25 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et que le fromage soit fondu.)