Passer au contenuPasser à la recherchePasser au bas de pagePasser à l’Assistant de recettes
Page d’accueilPage d’accueil
Passer à la caisse
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant de chariot 0,00 $.
Minimum : 35,00 $
Aerial view of Chicken Thighs and Smoky BBQ Lentils

Cuisses de poulet et lentilles fumées BBQ

Par Sobeys
Publié le 29 février 2024
Cuisses de poulet et lentilles fumées BBQ
Acheter des ingrédients

Temps et portions

45 minTemps total
4Portions
10 minTemps de préparation
35 minTemps de cuisson

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuisses de poulet (avec os, avec peau)
  • 1 c. à café de gros sel
  • 1 c. à café de poivre noir concassé
  • 1 petit oignon rouge, coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 1/2 tasse de tomate maison chaude, finement coupée en dés
  • 1 boîte de lentilles en conserve, rincées et égouttées
  • 1/2 tasse de sauce barbecue
  • 1/4 tasse de fromage feta émietté
  • 1/4 tasse de coriandre hachée

Préparations

  1. Étape 1

    Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole à fond épais. Assaisonner tous les côtés des cuisses de poulet avec du sel et du poivre. Faire frire le poulet, côté peau vers le bas, pour rendre la peau croustillante et bien dorée, environ 10 minutes. Retourner les cuisses, faire dorer la deuxième face pendant 2 min. Réserver les morceaux de poulet dans une assiette.
  2. Étape 2

    Mélanger l'oignon, le poivron rouge, la tomate, les lentilles et la sauce BBQ dans la casserole. Ajouter suffisamment d'eau (ou de bouillon de poulet ou de légumes) pour couvrir presque tout le mélange, env. 1 ½ tasse (375 ml).
  3. Étape 3

    Placer les cuisses de poulet, peau vers le haut, dans le mélange de lentilles et laisser mijoter à feux doux, à découvert. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé et que le poulet atteigne une température interne de 74 °C (165 °F), environ 18 minutes.
  4. Étape 4

    Pour servir, répartir les cuisses de poulet sur quatre assiettes de service. Verser le mélange de lentilles et garnir de feta émiettée et de coriandre hachée.